“临时闭馆公告
荆州博物馆党员干部参观“兰台荆典”档案陈列展
时间:2023-10-09点击:41830


108日上午,荆州博物馆党员干部参加由文旅局组织的文旅系统党员干部到荆州市档案馆参观“兰台荆典”档案陈列展活动。深度了解学习荆州历史文化、百年征程和新时代高质量发展风采。

 

感受不同时代荆州的独特魅力,从历史足迹中汲取智慧和力量。“兰台荆典”档案陈列展从“文化之邦”“鱼米之乡”“红色之域”“明星之城”“大美之境”五大板块共1000余件档案,展示了荆州城市的巨大变迁和发展历程。

图片1.jpg

党员干部通过观看文字描述、历史照片、珍贵影像,倾听讲解、体验3D,真切地感受到荆州在新时代发生的翻天覆地的变化,更加坚定了历史自信和文化自信。通过此次参观,党员干部重温了荆州历史记忆,领略了荆州发展辉煌历程,体会了一代代荆州人为建设荆州所付出的辛勤和汗水党员干部纷纷表示,要带头“知荆州、爱荆州、兴荆州”,继续传承和弘扬“筚路蓝缕、坚韧不拔、拼搏奉献、改革创新、开放包容”的荆州精神,推进荆州“文旅”工作高质量发展,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区蓄力奋进。

 2023年10月9日