“临时闭馆公告
追寻红色革命足迹 不忘来时奋斗初心 ——荆州博物馆党委第三支部党建活动纪要
时间:2023-07-03点击:101664

仲夏时节、万木竞秀;红色风采、荆楚绽放。

6月28日上午,为庆祝中国共产党成立102周年,荆州博物馆第三党支部与荆州区安澜门社区党委联合开展“追寻红色革命足迹 不忘来时奋斗初心”迎“七一”专题党日活动

微信图片_20230703104934.jpg    活动首站,全体离退休老党员来到荆州市爱国主义教育基地——马山镇蔡桥村烈士陵园,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,弘扬爱国精神,践行“离岗不离党、退休不褪色”。
 

随后,老党员同志们前往荆堤园参观“湖北省水情教育基地”和“荆州区科普教育基地”——“荆州水文化馆”和“马山红色革命文化馆”。在荆州水文化馆,老党员同志们跟随讲解员,参观了荆州依水建城和荆江变迁的历史陈列,了解到荆江堤防沿革和治理成果,聆听了英雄们可歌可泣的抗洪故事,感受到一幅荆江治理人水和谐的美好画卷;在马山红色革命文化馆,老党员同志们回顾了马山人民的革命斗争历史,接受了红色文化的洗礼,感受到这次党史教育的厚度。


   下午,党员们来到浅山森林美术园,在清溪、静湖、幽林、花海中感受大自然的美好气息,沉淀思绪,回忆起艰苦奋斗的峥嵘岁月。大家纷纷交流起“自己入党、自己和党、自己为党”的亲身经历,追忆着红色革命足迹中不忘来时的奋斗初心。
   本次活动旨在用党的红色记忆凝聚初心,用党的奋进历程鼓舞士气,用党的辉煌成就激励斗志。老党员和随行的同志们纷纷表示,要坚持不忘初心、牢记使命,继续发扬担难担险、开拓进取的干事激情,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,为基层社会治理发挥积极作用。

(撰稿:刘玮;审核:李华)

 

2023年6月30日