荆州博物馆受邀参加湖北省博物馆协会社会教育专业委员会第二届一次会议曁2023湖北省文博系统社会教育学术研讨会
荆州博物馆文物保管楼管理规章制度
时间:2022-11-27点击:26052

为更好的加强文物库房的管理,保证所有文物的绝对安全,发挥文物的作用,特制定以下制度,请认真遵守执行。

1、文物的出库,必须由馆长或分管馆长同意,并在出库单上签名,方可办理一切手续。

2、任何人进入保管大楼须经部门批准,方可入内,严禁带手提包带火种进入库房。

3、馆内业务人员进库房查阅资料、文物绘图、摄影、修复等,须经分管馆长同意,才能进行。并做好进库和离库的时间记录。当事人签名。

4、因特殊情况须进文物库房内参观的人士,必须经馆领导批准,保管员方可接待并应有文字记录。

5、保管楼内严禁吸烟,每天下午下班前切断电源,关好门窗方能下班。

6、保管楼的安全由所在楼层的保管员负责,一旦发现问题及时向上级汇报。

以上制度的公布,必须严格执行,熟悉制度,执行制度,坚持制度,应列为年终保管工作人员考核内容之一。