“临时闭馆公告
风雨无阻坚守工作岗位 中秋国庆喜迎八方游客 ——荆州博物馆全力应对双节客流高峰
时间:2023-10-04点击:34403

金秋十月,喜迎中秋、国庆双节。不少游客朋友们选择假期到博物馆,给自己“充电”,享受“文化大餐”。

一、精细部署

为切实做好中秋、国庆期间的游客参观接待工作,荆州博物馆积极行动,精细部署,扎实做好假期值班值守工作,严格执行应急值班制度,严守值班纪律,对所有展厅设施设备进行详细检查,发现问题及时整改,杜绝安全隐患,确保游客人身安全,营造良好的参观环境。

二、全力应对

节日期间,阴雨绵绵,但这仍阻挡不了游客们的热情,馆内游客如织,络绎不绝。29日以来,荆州博物馆每天平均接待来着全国各地的游客万余人次。面对中秋国庆双节客流高峰,荆州博物馆增加工作人员、志愿者,在门口处、展厅内引导游客,确保馆内安全有序的参观环境。同时,荆州交管部门积极配合,每日安排专人在荆州博物馆大门口协调、疏导,确保交通畅通,解决来馆参观游客停车位紧张的问题。

为保证良好的参观秩序和馆内环境,风雨中,相关工作人员坚守岗位,顾不上雨水打湿衣襟,来不及擦去脸上的雨滴,冒雨行走在车流、人流中。风雨中,荆州博物馆工作人员冒雨战斗在服务一线,默默地坚守在岗位上,让游客们在感受荆楚文化魅力的同时,也感受到荆州博物馆的优质服务,让游客乘兴而来,尽兴而归。

风吹不走使命,雨打不散责任。风雨中,荆州博物馆工作人员用实际行动践行着社会主义核心价值观,亮出荆州旅游“最靓丽的名片”!


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png