全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 业界新闻
【荆州博物馆转】纽约大都会博物馆首推中国当代大展
更新时间:2013-12-18 访问次数: 来 源:北京商报

  中国当代艺术展“水墨”近日亮相纽约大都会博物馆。据悉,本次展览是该博物馆首次推出的大型中国当代艺术展。

  本次展览按作品形式划分为“文字”、“新山水”、“抽象”及“画笔外的艺术”四个板块,总共呈现35位艺术家的70余件作品。“文字”单元展示徐冰、谷文达、邱志杰和张洹的著名早期以文字为媒介的作品。“新山水”单元侧重展示当代中国自然及社会景观,包括任戬、刘丹、杨泳梁等人的作品。“抽象”单元则展示王冬龄等人的当代书法作品。最后一个单元“画笔外的艺术”包括蔡国强以三屏影像方式创作的《为外星人作的计划第十号:延长万里长城一万米》,以及黄永砯的装置作品等。

  本次展览策展人、纽约大都会博物馆亚洲艺术部门负责人何慕文表示,尽管西方观众无法理解书法作品的内容,但他们可以理解艺术中观念的部分。本次展览不是概括中国当代艺术现状,也不是逾越现当代美术馆的职能,仅代表传统文化研究的视角一睹当代,展示一个“得益于并传承着中国历史上的艺术传统”的分支,给予中国文化最大的尊重。(记者 刘洋)

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图