全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
楚调传情——我馆举办重阳敬老联欢活动
更新时间:2017-10-26 访问次数: 来 源:现场

  为更好地弘扬尊老爱老的传统美德,形成良好的尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚。10月26日上午,荆州博物馆和景湖社区舞蹈队在荆州博物馆楚乐宫开展了楚调传情—重阳敬老联欢会。荆州电视台也给予了大力支持和宣传。在有千年传统的重阳佳节之际,用最古老的音律,给老人们来一场古风古曲,既熏陶了心灵,享受了古乐之美,又传承了中华孝道文化和音乐文化,一举多得。

  上午8点半左右,来自景湖社区的老姨妈舞蹈队早早地来到楚乐宫里进行演出彩排,看到热情高涨的老姨妈们,荆州博物馆的工作人员十分感动。上午9点活动正式开始,由荆州博物馆党委委员陈华亮致辞,介绍此次活动的内容及意义。接下来表演开始,首先由荆州博物馆楚乐宫开场,演奏楚曲《迎宾曲》,第二个节目是景湖社区老姨妈舞动队带来的广场舞《最美的中国》,第三个和第四个节目是楚乐宫带来的楚舞《少司命祭舞——九歌》、《楚祭》,第五个节目又是老姨妈们带来的民族舞《溜溜的山寨溜溜的醉》,最后楚乐宫以楚曲《屈原问渡》和《将军令》谢幕!

  演出结束后,荆州博物馆工作人员给老姨妈们赠送了带有荆楚特色的小纪念品并带领她们参观了荆州博物馆,接受传统荆州文化的洗礼!最后,大家在荆州博物馆大门前合影留恋!老姨妈们满意而归!今后,荆州博物馆还将不断创新,把敬老爱老的传统美德不断弘扬下去。

(图/高震宇、 文/孙美君)

1.jpg

荆州博物馆党委委员陈华亮致辞

2.jpg

社区老姨妈舞动楚乐宫

3.jpg

楚乐宫演员和老姨妈同台演出

4.jpg

社区老姨妈表演“楚调传情”

5.jpg

宣教部讲解员孙美君正在为老姨妈讲解

6.jpg

乐享博物馆

7.jpg

讲解员孙美君为老姨妈们讲解

8.jpg

与老姨妈们合影留念

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:00开馆 16:00 停止入馆
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图