全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
荆博举办“赏中秋明月,学荆楚文化”中秋节活动
更新时间:2017-09-29 访问次数: 来 源:现场

  2017年9月29日上午,在荆州博物馆举行了极富知识性和趣味性的“赏中秋明月,学荆楚文化”中秋节活动。希望在中秋和国庆节假期来临之际,让广大的博物馆和历史文化爱好者,深入了解荆楚文化,在趣味活动中感受荆楚文化的魅力。此次活动分为两个环节:第一环节,邀请专家进行中秋节礼俗讲座;第二环节,开展我在荆博“寻月亮”趣味活动。给观众朋友们带来丰富文化知识的同时,增添了观众互动的环节,使传统的文化在参与过程中变得趣味十足。

  活动一开始,小志愿者们和爱好文化与博物馆的观众们就早早的来到我们的礼俗课堂,三修国学堂堂主陈雨田博士给我们带来了精彩的“中秋节礼俗”文化讲座。在课程结束前,小同学们还一起兴致勃勃的朗诵了苏轼的《水调歌头》,这时的同学们还觉得意犹未尽。课程结束后,迎来了让小志愿者和观众朋友们兴奋不已的我在荆博“寻月亮”活动,观众们在参观博物馆的同时,寻找文物上与“月亮”有关联或含有月亮纹饰的文物。不但收获了知识与文化,而且也增添了参观的趣味性,同时还获得了博物馆送出的精美纪念品。观众朋友们表示活动的形式十分新颖有趣,获得了一致好评。各大媒体也争相前来报道。

  未来,荆州博物馆会一直履行宣教职责,将陆续开展各式各样丰富多彩的文化活动,使更多的观众朋友走进荆州博物馆,认识荆楚文化的博大精深、了解荆楚文化的深厚底蕴、喜爱荆楚文化的独特魅力。让我们共同期待!

(图/高震宇、文/熊思婕)

1.jpg

博物馆宣教部主任李红主持活动

2.jpg

三修国学堂堂主陈雨田博士授课

3.jpg

博物馆讲解员带领同学们参观

4.jpg

老师与同学们合影留念

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:00开馆 16:00 停止入馆
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图