全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
《南国完璧·荆州古城墙》与荆州古城文化研讨会在我馆举办
更新时间:2017-06-20 访问次数: 来 源:现场

  6月19日上午,12名古城文化学者齐聚荆州博物馆,就《南国完璧·荆州古城墙》及古城文化展开研讨。

  此次研讨会由荆州市文物旅游委员会、荆州日报社、荆州博物馆联合举办。应邀参加研讨会的有荆州市委宣传部副调研员李文林、荆州市史志办总编辑向耘、原市文联主席谢声华、原市广电局副局长韩晏清、原市文化局副局长戴桢楚、市社科联副主席谢葵、荆州报社总编黄道培、长江大学教授、楚文化研究院执行院长孟修祥、原荆州市文化局副局长高时林以及荆州博物馆党委书记杨平、馆长王明钦、副馆长刘德银、贾汉清、杨开勇等10余位领导、专家。

  会上,领导、专家们就《南国完璧·荆州古城墙》专著出版的意义、荆州古城文化的特色与内涵、如何围绕荆州古城文化打造旅游景区等问题进行了讨论、交流,呼吁借助《南国完璧·荆州古城墙》一书出版之机,扩大宣传,让更多人了解荆州古城墙,了解荆州古城文化,并充分挖掘荆州古城的文化内涵,在加强保护的基础上,合理适当、科学地进行利用,促进荆州文物保护和旅游事业进一步发展。

(图文/汤琪琪)

图片1.jpg

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:00开馆 16:00 停止入馆
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图