全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
我馆讲解员陶娅荣获“全国十佳优秀讲解员”称号
更新时间:2017-05-27 访问次数: 来 源:现场

  5月16日,“中国故事——全国博物馆优秀案例展示推介活动”在北京举行,我馆讲解员陶娅代表湖北省参加比赛并荣获“全国十佳优秀讲解员”称号。

  本次活动是在国家文物局的指导下,由中国博物馆协会主办的。这是自2009年全国讲解大赛以来唯一举办的高规格讲解员业务水平展示,对选手的全面业务素养有较高要求,共有来自全国29个省和7家中央直属博物馆的117名优秀讲解员(中文专业组59人,志愿者组31人,学生组27人)参与讲解展示。与以往不同的是,除专家评审外,现场还随机抽取了20位大众评审参与评选,并将选手的日常工作业绩纳入了评比。中国教育电视台、新浪微博对本次的展示活动进行了全程直播,同时在线收看人数达到70余万。

  我馆历来都非常重视对讲解员的培养和提升。在此次推介活动的前期选拔工作中,馆领导给予了高度重视和大力支持,积极组织选手精心备战。经过荆州市和湖北省先后两次的选拔赛,我馆选派的讲解员陶娅脱颖而出,成为湖北省代表队的两名专业选手之一。在5月16日北京的比赛现场,我馆讲解员陶娅展示的题目是《千年飞天梦——蟾座凤鸟羽人》,声情并茂地讲解了我馆珍贵的国家一级文物、漆木器精品——蟾座凤鸟羽人,不仅展示了我馆宣教部讲解员队伍的素质与风采,更让荆楚文物的深厚底蕴真正的“活”了起来。经过精彩展示、激烈比拼,依据专家委员会评审、大众评审现场评分和个人业绩等综合评分,最终,我馆讲解员陶娅荣获专业组“十佳优秀讲解员”。

  参加此次展示活动,既是对荆州博物馆讲解员业务水平的一次严格检验,同时也是不断提升博物馆社会教育服务工作水平,提高讲解人员整体专业素养,促进博物馆宣教事业快速健康发展的难得机遇。

图片1.jpg

我馆讲解员陶娅正在讲解《千年飞天梦——蟾座凤鸟羽人》

图片3.jpg

湖北省代表队与国家博物馆齐吉祥老师(中)合影留念

图片3.jpg

全国十佳优秀讲解员颁奖仪式5月18日在首都博物馆举行

图片4.jpg

讲解员陶娅喜获佳绩与宣教部副主任陈冬冬合影留念

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图