全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
《南国完璧·荆州古城墙》出版首发仪式在我馆隆重举行
更新时间:2017-04-01 访问次数: 来 源:现场

  3月31日,《南国完璧·荆州古城墙》一书出版首发仪式在荆州博物馆隆重举行。此次活动由荆州博物馆主办,邀请到了市委市政府、市委宣传部、市文新广局、市社科联、市文物旅游委员会和长江大学等多家单位,同时也邀请了中国建设报、楚天都市报、荆州日报、荆州电视台等多家媒体,共同见证这本描写荆州古城墙悠久历史书籍的公开发行。

  仪式由荆州博物馆馆长王明钦主持。市政府副秘书长陶润华、市社科联副主席刘媛玲、市文物旅游委主任张治根、长江大学教授孟修祥等嘉宾受邀出席活动。在《楚楚动人》音乐背景的烘托下,仪式正式开始。市文旅委副主任、荆州博物馆党委书记杨平致辞。首先,他对参加今天活动的各位嘉宾和媒体朋友表示诚挚的感谢,感谢大家百忙之中拨冗出席。他表示,《南国完璧·荆州古城墙》一书倾注了荆州博物馆和主编高时林先生的大量心血,该书系统介绍了荆州古城墙的悠久历史和发展历程,可谓是良心之作。随后,出版社主任编辑肖佳松讲话。他提到,从初稿到成书,该书经过多次讨论修改,到最后定稿出版其中包含了大家诸多心血和汗水,希望读者们在阅读此书的时候,能够感受到我们的真诚和用心。

  专程从广东湛江市赶来的读者代表陈江楚说到:“我是地地道道的荆州人,虽然在外打拼,但一直心系家乡。《南国完璧·荆州古城墙》一书的出版,可谓是荆州人民的骄傲。荆州是历史文化名城,拥有众多珍贵的文物资源,荆州古城墙就是不可多得的宝贵财富之一。此书的出版,对进一步弘扬历史文化名城,守护精神家园具有深远意义,我呼吁大家一起加入到保护古城,爱护城墙的队伍中来,为家乡发展做出贡献。”首发仪式现场,众多游客自发排队参加到签字售书的活动中来。很多外地游客表示,今天到荆州博物馆参观,正好参与出版首发仪式,可谓运气极佳。

  《南国完璧·荆州古城墙》一书秉承“为荆州古城墙立传,弘扬城墙文化”的理念,介绍了荆州城墙的肇始、沿革、遗存现状及特色,从多角度、多侧面揭示了荆州城墙乃至名城荆州厚重的文化历史内涵和价值。楚国先民用智慧为我们留下的这一宝贵财富,我们应该好好珍惜,合理利用,用心保护。

(图/彭巍、文/刘怡)

图片26.jpg

荆州博物馆馆长王明钦主持首发仪式

图片27.jpg

荆州市文物旅游委员会副主任、荆州博物馆党委书记 杨平致辞

图片28.jpg

出版社主任编辑肖佳松讲话

图片29.jpg

读者代表陈江楚讲话

图片30.jpg

合影留念

图片31.jpg

《南国完璧·荆州古城墙》主编高时林现场签名售书

图片32.jpg

参加签名售书活动的大学生们

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图