全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
我馆志愿者讲解员上岗
更新时间:2017-03-06 访问次数: 来 源:现场

  荆州博物馆沙市实验中学和沙市中学的两批志愿者讲解员45人分别于2017年2月26日和3月5日上岗。此次志愿者服务每天早上9点准时上岗,直至下午4点撤岗,结束一天的志愿者服务。

  志愿者服务主要内容为:馆内指引、咨询服务、语音导览租用和现场讲解。每一位参与服务的同学们都积极服从荆州博物馆讲解员团队的指导和调配,认真完成志愿服务工作任务,无论是在哪个岗位,同学们都认真对待自己的工作,热情洋溢的主动为游客服务,顺利完成了荆州博物馆全部志愿者服务工作。

  活动结束后,有同学说:“很累,但被人需要的感觉真好。”也有同学表示:“收获的永远和付出的成正比。”此次活动不仅让同学们切身体会到了荆州博物馆工作人员的艰辛,还明白了文明素养的重要性,了解了很多关于楚文化的知识,对荆州博物馆文物有了更深层次的认识。更为重要的是,他们感受到了帮助别人的快乐、被人需要的充实与实现自我价值的欢愉。

  在志愿者活动中,沙市实验中学和沙市中学的同学们这种志愿奉献的善良品质值得发扬与继承,志愿活动对他们来说已不仅是一次活动,更是一次精神思想层面上的华丽转变与升华。我们要推崇奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,同时希望有更多的同学们能前赴后继的加入到志愿活动中来,志愿奉献,快乐收获!

(文/向文丽、图/张勤庆)

31.jpg

沙市中学志愿者队伍

32.jpg

志愿者咨询服务

33.jpg

志愿者现场讲解

34.jpg

沙市实验中学志愿者

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:00开馆 16:00 停止入馆
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图