全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 讯
 
荆博新闻
业界新闻
通知公告
 
 讯信息

 

首页 > 资讯 > 荆博新闻
我馆参加“三峡区域巴楚文化研究暨博物馆展览陈列设计研讨会”
更新时间:2016-12-05 访问次数: 来 源:现场

  12月1日至3日,由湖北省人民政府主办、宜昌市人民政府承办的“三峡区域巴楚文化研究暨博物馆展览陈列设计研讨会”在宜昌市召开,来自长江三峡城市群30余家博物馆的相关领导和专家与会,我馆王明钦馆长、龚英明主任、陈程硕士参会。

  此次研讨会以“打造三峡区域巴楚文化特色,彰显博物馆展陈设计文化理念”为主题,旨在增进三峡区域各博物馆之间的巴楚文化研究、展览陈列交流、联盟合作建设。

  研讨会分为主题发言、宜昌市博物馆新馆展陈设计汇报、座谈交流等内容。宜昌市文化新闻广电局党组成员倪方成宣读了《三峡区域博物馆联盟合作建设倡议书》,湖北省文物局副局长赵令珍做了讲话,三峡大学民族学院院长黄柏权教授作了《神奇三峡,浪漫文化》发言,恩施州博物馆副馆长王晓宁、荆门市博物馆副馆长赵永华、巫山县博物馆副馆长丁丹等就三峡文化的相关研究作了汇报,我馆陈程作《独具特色,自成体系——荆州博物馆展陈特色》报告,宜昌市博物馆馆长肖承云以多媒体形式将宜昌市博物馆新馆展陈设计精彩呈现,代表们就相关内容作了交流讨论。

  本次研讨会加强了三峡区域各博物馆之间的文化研究和展陈交流,对推进联盟合作建设具有重要意义。

(图文/陈程)

图片7.jpg

“三峡区域巴楚文化研究暨博物馆展览陈列设计研讨会”现场

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图