通知:
 
当前位置:首页 > 游客 > 展览 > 交流展览
 

我馆《品物流芳——荆州古代精致生活文物展》在苏州丝绸博物馆展出

发布时间:2017-12-06来源:现场点击:

  为弘扬荆楚文化,加强馆际交流,我馆代表性原创临时展览《品物流芳——荆州古代精致生活文物展》于2017年11月28日至2018年2月28日在苏州丝绸博物馆展出。

   本次展览结构为“衣(美不胜衣)”、“食(珍馐佳馔)”、“侍(侍俑成群)”、“雅(兰膏明烛)”、“美(华贵妆奁)”、“文(文房雅韵)”等6篇,共展出荆州考古发掘出土古代精致生活类陶器、瓷器、铜器、漆木器、骨角器、丝织品等精品文物80余件,文物种类多、形制精、纹饰美、色彩丰,在一定程度上展现了古代荆楚文化的独特魅力。

   苏州丝绸博物馆在现代馆二楼精心布置了展览,雅致的展陈、多维的展现、精美的展品,为观众呈现了绚丽多姿的古代精致生活景象。苏州丝绸博物馆对展览进行了广泛宣传,还特别邀请了来自贵州苗寨的染娘在展览现场展示具有千年历史的苗族传统蜡染手工艺,展览观众也参与制作,以蜡为墨描摹具有荆楚特色的凤鸟纹样。展览得到观众普遍好评。

   《品物流芳——荆州古代精致生活文物展》是我馆继《荆山有玉》、《楚风汉韵》、《利兵谁何》等代表性原创临时展览之后推出的新品,将促进荆州荆楚文化的弘扬与传播。(图文/谢春明) 

 《品物流芳——荆州古代精致生活文物展》在苏州丝绸博物馆展出

《品物流芳——荆州古代精致生活文物展》在苏州丝绸博物馆展出场景

 贵州苗寨染娘在苏州丝绸博物馆展览现场展示苗族传统蜡染手工艺

 
免费开放时间(节假日不闭馆) 周二至周日上午 9:00 开馆 16:00 停止发票 17:00 闭馆 周一闭馆
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:22296754@qq.com 鄂ICP备13013709号-1