通知:
 
当前位置:首页 > 游客 > 通知
 

荆州博物馆走进荆州市中小学生社会教育实践基地活动方案

发布时间:2017-05-30来源:现场点击:

一、活动主题:谦谦君子比德于玉——荆州博物馆精美玉器

二、活动地点:荆州市中小学生社会教育实践基地

三、活动时间:6月5日——9日之间

四、活动内容:荆楚瑰宝趣味讲堂——谦谦君子比德于玉

  由荆州博物馆宣教部讲解员向文丽担任授课老师,以荆州博物馆熊家冢玉器图片为依托,通过PPT教学、手工DIY互动,情景剧表演等多种形式,让学生了解玉的质密、声悦、色美、温润,不但使人们喜爱它、敬它,而且灌注于玉器之中的精神内涵总是把它和最宝贵、最美的人和事物联系在一起,玉的审美对中国文化和社会习俗有着深远的影响。玉作为中国传统文化一个重要部分,能体现我们中国的特色,是中国传统文化的精髓。

五、活动目的:

  通过这堂课培养学生的观察力和想象力,感受玉器独特的魅力,理解玉器的造型,让他们喜欢上玉器并热爱我国优秀的传统艺术。让学生体验穿戴组玉佩走路有条不紊、环佩叮当的感觉,并通过情景剧的演绎,更深入的了解谦谦君子比德于玉。

六、活动准备:

  1.荆州市中小学生社会教育实践基地提供授课场所、组织学生。

  2.荆州博物馆组织授课人员、提供教学材料及荆州博物馆纪念品。

 
免费开放时间(节假日不闭馆) 周二至周日上午 9:00 开馆 16:00 停止发票 17:00 闭馆 周一闭馆
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:22296754@qq.com 鄂ICP备13013709号-1