通知:
 
当前位置:首页 > 游客 > 活动
 

荆州博物馆举办“全国助残日”活动

发布时间:2019-05-20来源:现场点击:

5月19日是“全国助残日”,荆州博物馆联合荆州市残联共同开展了“小温暖大能量,关爱特殊人群”活动。

5月19日上午,荆州博物馆迎来了近百名特殊的观众,他们有的无法看见绚丽多姿的五彩世界,有的无法听见沁入心脾的美妙乐声,但这并不妨碍他们领略荆州博物馆文物的独特魅力!荆州博物馆志愿者讲解员带领着这些特殊观众走进陈列展厅,用生动形象的语言文字和肢体动作为他(她)们描述文物的模样,还让他(她)们亲手触摸仿制品楚汉漆器的精致和华美,亲耳聆听战国铜编钟庄重典雅的天籁之音。

天虽然下小雨,关爱与友情却让这些特殊观众感受到了亲切的温暖!本次活动不仅让这些特殊观众领略到了荆楚文物魅力,更让他(她)们感受到了社会各界对他们的温暖和关爱,大家都很感动。

关爱残疾人更要从娃娃抓起。荆州博物馆小志愿者扶子璠热情地为特殊观众讲解,他说:“这次活动让我能够有机会真正帮助残疾人,做出实际行动,我感到很有意义。”

通过这次活动,传播了中华民族尊老爱幼、扶弱助残的优良传统,感动了更多的人,衷心希望能有越来越多的人关注关心残疾人,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚。

(文/郭鼎乙、图/张林林)

小志愿者扶子璠为特殊观众讲解

志愿者参加此次活动

讲解员张勤庆为特殊观众讲解  

 

 特殊观众触摸感受文物仿制品

特殊观众体验古代人如何饮酒

活动合影

 
免费开放时间(节假日不闭馆) 周二至周日上午 9:00 开馆 16:00 停止发票 17:00 闭馆 周一闭馆
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:22296754@qq.com 鄂ICP备13013709号-1