通知:
 
当前位置:首页 > 游客 > 活动
 

荆博“5·18国际博物馆日”举办亲子活动

发布时间:2019-05-20来源:现场点击:

为庆祝“5·18国际博物馆日”,5月18日下午,荆州博物馆联合荆州广播电台征集30对亲子家庭共游荆州博物馆,感受荆楚文化之旅。

在温馨的亲子氛围中,家长与孩子交流文化之旅的乐趣。来自战国的青铜虎尊成为许多小朋友的最爱,“青铜虎尊是我最喜爱的文物,因为它长得像老虎,还有两只圆圆的小耳朵,非常可爱!”家长也赞叹“两千多年前的人们真会创造和享受生活。”

跟随讲解员,陈列大楼《江汉平原原始文化展》、《江汉平原楚汉青铜文化展》、《馆藏精品瓷器展》、《荆州出土简牍文字展》、《荆州楚墓暨熊家冢出土玉器展》展现荆楚文化魅力,临时展区《皇胄毓秀——明代荆州藩王文物展》、《漆光溢彩——馆藏楚汉漆器精品展》、开元观古建筑和古钟则带来不同于现代科技洪流之下的感受和体验。

“带着孩子参观博物馆,既可学习知识,接触大自然,还可避免手机、电视的过度影响。”

“到博物馆可以学到很多知识,对孩子健康成长好。”

“专家都说要增加和孩子在一起的时间,我很赞同,平时工作忙,与孩子参加亲子活动,非常好。”

……

家长们纷纷赞扬这样的亲子活动,希望多多举办。

今年“5·18国际博物馆日”的主题是“作为文化中枢的博物馆——传统的未来”,荆州博物馆举办此次活动,旨在传播文化,让亲子在快乐的学习中沟通交流,更希望能够以此类活动使传统的文化焕发现代活力,使传统的未来更富希望。

(图/曹寰蓓、文/雷双慧)

 

 
免费开放时间(节假日不闭馆) 周二至周日上午 9:00 开馆 16:00 停止发票 17:00 闭馆 周一闭馆
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:22296754@qq.com 鄂ICP备13013709号-1