“临时闭馆公告
荆州博物馆受邀参加中国博物馆协会 志愿者工作委员会2023年年会暨学术研讨会
时间:2023-10-12点击:95178

9月25日至27日,中国博物馆协会志愿者工作委员会2023年年会暨学术研讨会在甘肃省博物馆顺利召开。本次年会暨学术研讨会由中国博物馆协会指导,中国博物馆协会志愿者工作委员会主办,甘肃省博物馆、宁波博物院承办,荆州博物馆作为会员单位受邀参加了此次会议。  

本次年会暨学术研讨会为期3天,来自全国110余家文博单位近180位代表围绕“博物馆志愿服务工作在‘博物馆热’文化现象下的新举措”这一主题,共同探讨“博物馆热”对博物馆公共服务提出的新要求,特别是博物馆志愿服务工作中的新问题、新领域、新方向。

本次年会暨学术研讨会促进了各会员单位之间互相交流和资源共享,在志愿者工作的新使命、新要求下,中国博物馆协会志愿者工作委员会将持续创新博物馆志愿服务工作,推动中国博物馆志愿服务事业不断前进。与会代表还调研了甘肃省博物馆甘肃简牍博物馆的志愿服务工作。

荆州博物馆也将在志愿服务工作方面继续探索前行,更好地服务公众!                        

 (撰稿:肖礼

会议现场

学术研讨会

调研甘肃省博物馆

调研甘肃省简牍博物馆 

会议合影