荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
荆州博物馆学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作会议
时间:2023-09-21点击:161433


9月20日下午,荆州博物馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学习传达市文化和旅游局主题教育工作会议精神、《付良超同志在市文化和旅游局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的主持讲话》和市文化和旅游局《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。全体党员干部参加会议。

 

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署,深刻把握这次主题教育对于统一全党思想意志行动、推动积极担当作为、开创事业发展新局面、推进全面从严治党的重大意义。

 

会议强调,本次主题教育是今年全党的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,层层压实责任,强化政治担当,确保全馆主题教育部署的各项任务得到高效落实。

 

会议要求,全馆党员干部要紧紧锚定目标任务,坚持问题导向,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,高质高效开展主题教育,不折不扣完成各项目标任务。以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的纪律作风,全力以赴抓好主题教育各项工作,为加快建设荆楚文化保护传承示范区做出贡献。


2023年9月21日