“临时闭馆公告
荆州博物馆志愿者讲解员选拔活动 进入决赛啦!
时间:2023-09-08点击:67661

荆州博物馆志愿者讲解员选拔活动暨第二届“荆楚文化共弘扬 荆博文物我来讲”讲解大赛于2023年7月1日启动,目前已完成初赛阶段,将于9月下旬进行线下决赛。

本次选拔活动分为初赛决赛阶段,活动内容发布后得到广泛响应。初赛阶段共收到参赛作品180,参赛包括教师、导游、社区工作人员等不同职业人群及大中小学生大家通过查阅资料、实地学习等方式,精心准备并录制视频,表达了对荆楚文化的热爱,展示了做一名博物馆志愿者讲解员的热情。

此次收到的有效作品中,讲解内容包括荆楚文化、荆州古城以及荆州博物馆“最美文物”介绍,讲解的文物主要有青铜编钟、虎尊玉覆面、玉佩漆器虎座凤鸟悬鼓、凤鸟践蛇莲花盖豆以及西汉古尸。此次活动掀起了一股全民参与推介荆州博物馆的文化热潮,将“知荆州、爱荆州、兴荆州”活动深入民心,为弘扬荆楚文化、讲好荆楚故事储备了社会力量。

荆州博物馆组织了文博专家、普通话老师等组成评审团,对参赛的180个视频作品进行了评选,前30名进入线下决赛。荆州博物馆工作人员会电话通知入围决赛的选手,并告知决赛参赛事宜。

预祝选手们取得好成绩!

预祝此次活动圆满成功

活动咨询电话:19986752008

撰稿:肖礼

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png图片6.png

图片7.png

图片8.png

学习实践

图片9.png

优秀参赛作品《青铜编钟》

图片10.png

优秀参赛作品《玉龙人鸟佩》

图片11.png优秀参赛作品《凤鸟践蛇莲花盖豆》

 

图片12.png

优秀参赛作品《虎座凤鸟悬鼓》 

图片13.png

 

优秀参赛作品《虎座凤鸟悬鼓》 

图片14.png
 

优秀参赛作品《虎座凤鸟悬鼓》