荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
“建设示范区 文博人在行动” ——荆州博物馆组织开展8月份主题党日活动
时间:2023-08-17点击:148242

8月8日,荆州博物馆第二党支部组织召开“建设示范区 文博人在行动”主题党日活动,活动从参观《清风·初心——荆州廉政文化展》开始,支部全体党员干部在参观展览的同时,一起回顾布展过程中的收获与心得,展开热烈讨论,用文博人的实际行动践行“建设示范区”的责任担当。

荆州博物馆以楚文化文物藏品著称,如何在“时间短、文物少、责任大”的情况下策划此次廉政主题文化展览,是荆州博物馆文博人的新挑战。二支部党员同志们来自馆办公室、陈列部、保管部、考古部、宣教部等业务部门,都是此次组织策划、撰写大纲、选取文物、组织讲解等工作的具体实践者。参观结束后,大家从各方面工作实践分享、交流心得体会,共谋下半年如何在党建引领下更好的开展各项工作。

与此同时,二支部全体党员还集中深入学习领会“习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话和指示批示精神”,按照省委、市委全会部署要求,以更大力度、更实举措推动各项任务落地落实,努力以荆州文博发展为全局添彩。

荆州博物馆党员干部合影

1692253956270423.jpg党员同志们参观展览并展开讨
 

重温入党誓词