荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
建强组织筑牢示范区树立清风护航新征 ——荆州博物馆组织开展党风廉政宣教月系列活动
时间:2023-07-26点击:140871

为确保宣教月活动取得实效,荆州博物馆已组织开展系列活动。7月20日上午,组织全体党员开展“建强组织筑牢示范区树立清风护航新征程”主题党日活动。

1.png

此次活动从重温入党誓词、诵读党章和社会主义核心价值观开始,紧接着集中观看警示教育片《沉覆》,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。馆党委书记郑雷同志要求全体党员干部以此次活动为契机,深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,认真贯彻落实会议精神,时刻保持清醒头脑,自觉以案为鉴,明确岗位职责。同时强调要严格排查主动防范荆州博物馆可能存在的廉政风险点,始终做到防患于未然,竭难于未发。

2.png

此外两名党员代表围绕本次活动主题,从工作出发,深刻阐述建设廉政文化的重要意义,提出要深入发掘荆州博物馆馆藏文物的清廉元素,以古鉴今,以案说理,让每位参观者切实做到学有所感、心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,在传承弘扬中华民族传统文化过程中筑牢拒腐防变的思想防线,在主动提升公共文化服务能力实践里发挥博物馆育德树人的文化价值。

3.png

会后,荆州博物馆党员们集体前往荆州区御河广场廉洁文化阵地,参观学习廉洁文化宣传栏。大家一致表示,要时刻保持清醒头脑,不忘初心牢记使命,在工作中立足本职岗位扎实工作,在思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,进一步增强廉洁自律意识,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,为荆州文博事业贡献力量。(撰稿:康茜张梦婷;审核:刘玮;终审:李华)



2023年7月20日