荆州博物馆2024年“5·18国际博物馆日”系列活动——民间藏品公益鉴赏(活动预告)
荆州博物馆召开党风廉政警示教育大会
时间:2023-07-14点击:152436

(党风廉政建设宣传教育月活动动员会)暨党委理论学习中心组(扩大)学习

为进一步落实全面从严治党主体责任,根据委统一部署局党组工作安排7月13日上午,荆州博物馆召开党风廉政建设警示教育大会暨宣传教育月活动动员会。

 

会上,传达了市警示教育大会会议精神,宣读了《荆州博物馆2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,观看了警示教育片《沉覆》学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神》、《关于强化三爱理念以红脸出汗新常态推动干事流汗好状态的意见》《关于深入治理违规吃喝问题的意见》和《关于深刻汲取宁夏银川燃气爆炸事故教训做好当前燃气安全工作》等文件精神随后,党委书记郑雷同志结合文博工作、各类典型案例和纪委工作要求为党员干部讲授廉政党课他回顾了党在各个历史时期,尤其是党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的发展历程,深入剖析了纪委工作在持续净化党内政治生态中的地位作用和成效,重点强调了开展廉政教育既是落实全面从严治党主体责任的重要任务,也是加强干部队伍建设的务实举措。

 

认清反腐态势,绷紧廉洁思想之弦。荆州博物馆全体党员干部要更加深入自觉学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,要以案为鉴、纵深推进清廉荆博建设,合力营造风清气正干事创业的良好政治生态。准确把握党风廉政建设的新形势、新要求,从思想上主动适应党风廉政建设的新常态,时刻紧绷廉洁从政之弦,以更高标准、更严纪律要求自己,切实筑牢反腐倡廉的思想防线为建设江汉平原高质量发展示范区贡献文博力量。

 

 

荆州博物馆    

2023年7月13日