荆州博物馆受邀参加湖北省博物馆协会社会教育专业委员会第二届一次会议曁2023湖北省文博系统社会教育学术研讨会
我馆开展陈列展厅安全隐患大排查工作
时间:2016-07-21点击:30382

  近期,荆州地区普降暴雨,持续的极端恶劣天气给我馆展厅内的文物安全带来重大隐患。为防患于未然,7月20日上午9时,荆州博物馆党委书记杨平召集陈列部、保卫科、后勤部、办公室等相关部门分管领导和负责人,以及陈列部和保卫科的全体职工,对全馆8个常设展厅逐一进行了安全隐患大排查。

  从入口处的防滑通道,到展厅内的展柜玻璃,指示牌,照明灯,多媒体设备,空调系统等,各个部门从不同角度对可能存在的安全隐患进行仔细排查。每到一处展厅,党委书记杨平都认真检查,不放过任何可能存在隐患的细微之处。连日的暴雨天气使得展厅内湿滑、霉变、屋顶渗水漏水现象发生几率增加,他强调一定要做好防护工作,发现问题及时上报,责任部门抓紧解决,不能留有安全隐患,必须确保展出文物和游客人身安全。

(图文/刘怡)

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg