全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 育
 
文物资源
 
考古发掘
文物保护
 
 育学习

 

首页 > 教育 > 教育活动
九九重阳节 浓浓敬老情
更新时间:2012-11-16 访问次数: 来 源:荆州博物馆

今天是九九重阳节,在这个尊老敬老的日子里,荆州博物馆特别邀请荆州快嘴老姨爹、老姨妈参观博物馆精美的藏品,并安排优秀讲解员作细致的介绍。姨爹姨妈们有的是十几年前来过博物馆,有的甚至从未来过,他们惊叹于这些古代的文明,更感动于博物馆工作人员的热情。

参观结束后,姨爹姨妈们同博物馆楚乐宫的演员通过歌舞节目进行互动,荆州博物馆副书记、副馆长刘德银致欢迎词。《楚乐迎宾》、京剧唱段、快板、歌伴舞《荆州美》等十多个节目精彩纷呈。

荆州著名的快嘴谢姨妈表示:“这个节日我真开心,不仅享受到了博物馆的热情服务,自己还带领姨爹姨妈们登上这个古色古香的舞台展示了一番,真是个难忘的重阳节。谢谢荆州博物馆!”荆州好人雷姨爹也说今天特别开心,过了一个有意义的重阳节。

据悉,荆州博物馆从今年5月份邀请姨爹姨妈们,到今天活动正式开始,前期5个多月的精心筹备,今天终于取得圆满成功!在此,祝天下的老年人节日快乐,身体健康,万事如意!

老姨爹老姨妈们与讲解员合影

讲解员带领老姨爹老姨妈们参观荆州博物馆

 

荆州博物馆副书记、副馆长刘德银致欢迎词

 

荆州快嘴老姨妈——谢姨妈讲话

 

荆州好人雷姨爹讲话

 

老姨妈们与楚乐宫演员联欢1

老姨妈们与楚乐宫演员联欢2

老姨爹老姨妈们与荆州博物馆的工作人员合影

 

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图