全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 育
 
文物资源
 
考古发掘
文物保护
 
 育学习

 

首页 > 教育 > 教育活动
博物馆进警营 官兵们也疯狂
更新时间:2012-11-16 访问次数: 来 源:荆州博物馆

5月18日下午,我们来到了武警荆州支队,与武警官兵们一起度过了一个别样的博物馆日。

会议室里座无虚席,荆州博物馆研究馆员王丛礼先生为广大武警官兵生动的讲述了楚国的历史概况以及人文风情。王教授深入浅出的讲座让武警官兵们都兴致勃勃。在提问环节,官兵们个个积极踊跃,转眼一个半小时的讲座就结束了,大家还意犹未尽。

广场上,讲解员们根据展板内容绘声绘色的给官兵们讲解文物本身的价值以及文物背后鲜为人知的故事,让官兵们足不出户就有了到博物馆身临其境的感觉。讲解结束后,更是响起了雷鸣般的掌声。

活动室里,讲解员和楚乐宫的演员们跟支队的武警官兵们一起带来了一场文娱表演和知识问答穿插的晚会。楚乐宫演员的古色古香的歌舞和武警官兵们动感十足的街舞让人有一种穿越古今的感觉,再加上期间的有奖知识问答,台上台下积极互动起来,现场成为一片欢声笑语的海洋!

副市长李国斌亲临现场

 

 

讲解员现场介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图