全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 育
 
文物资源
 
考古发掘
文物保护
 
 育学习

 

首页 > 教育 > 教育活动
博物馆进社区 老姨妈称惊喜
更新时间:2012-11-16 访问次数: 来 源:荆州博物馆

“在家门口都可以看博物馆的宝贝咧!”今年的5月17日,我馆宣教部团队来到沙市区朝阳街办,通过文艺表演、知识问答、活动展板和宣传手册等形式,向社区居民宣传和介绍荆州博物馆,并通过展板的形式对居民们介绍了博物馆的馆藏精品和熊家冢的最新动态。

将荆州博物馆的展览移到社区,让居民们感到很惊喜。沙市区朝阳街办宣传、统战委员黄林林告诉记者,附近不少社区的居民听到这一活动消息,都早早地守在活动现场,生怕错过好戏。

“以前这些高雅的文艺表演都是难得一见的,至少在露天的表演很少。今天走进社区,在居民门前表演,这种活动形式很有亲切感。”黄林林说,“原本要花钱看的项目,而今让居民免费欣赏,饱了眼福。”穿插在节目中的一轮轮知识问答,掀起了几次小高潮。

主持人刚一发问,居民们便涌上台抢答,场面十分火爆。看到居民的热情如此高,我们也由衷感到开心。沙市区朝阳路社区主任贺光翠说,作为荆州人,无不为悠久历史和众多文物感到骄傲。不少居民在参加了本次活动之后,表示要走进荆州博物馆看一看,感受荆楚文化悠久的历史。

我们准备的荆州博物馆宣传图册也被在场的观众“抢”了一空,一位没有拿到宣传册的吴老奶奶显得非常沮丧,“哎,我买菜回来看表演,结果来迟了,真是遗憾呀。”我们连忙邀请她有空的时候去博物馆转转,到时候再专门给她赠送纪念册。更有不少观众填写起了问卷调查表,表达对这次活动的喜爱之情。流动展厅进社区家门口也可看国宝。

“我今年65岁了,从年轻时候就知道荆州博物馆是全国知名的文博机构,但是因为年轻的时候忙工作,退休了忙着带孙子,一直没有时间去博物馆好好看一看,这次我一定要带着我的两个孙子去博物馆,好好感受感受博物馆浓厚的文化氛围。”一位抱着孙子前来观展的老姨妈如是说。

“以这种新颖的形式去普及知识,也算是助力荆州的文化壮腰吧!”贺光翠说,“其他社区的居民也都希望博物馆能经常去办流动展览呢。”

 

 

 

 

 

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图