全站搜索:
官方微博 中文 EN
 
 
 于
 
荆博概况
制度章程
 
 息

 

首页 > 关于 > 荆博概况 > 制度章程
荆州博物馆“博物馆之友”章程
更新时间:2011-03-01 访问次数: 来 源:荆州博物馆

为了充分发挥博物馆服务社会的功能,拓宽与社会沟通和交流的渠道,架起与社会各界联系的桥梁,我馆决定成立“博物馆之友”协会,其章程如下:

 

一、宗旨

荆州博物馆“博物馆之友”由馆外热心文物和博物馆工作并愿为之做出贡献的义务阶层人士组成,个人或集体均可参加,按照国家文物法规组织活动。“博物馆之友”组织的任务在于联系群众,向社会推荐荆州博物馆并及时反馈群众意见及要求;了解社会动态和文物展览信息,帮助博物馆开展业务工作,增强博物馆的社会基础,利用社会力量办馆,更好的发展博物馆事业。

 

二、“博物馆之友”的权利

1、持本馆颁发的“博物馆之友”证件,可以免费参观本馆举办的各种陈列展览。

2、购买本馆所售书籍及纪念品可享受优惠。

3、持证可参加本馆“博物馆之友”组织的各种学术活动和社会活动(包括文物鉴定和展览开幕等活动)。

4、持证可借阅本馆图书,享受职工借阅待遇。

 

三、“博物馆之友”的义务

1、个人“博物馆之友”每年交费不低于50元;集体“博物馆之友”每年交费不低于100元。

2、参观本馆展览后对展览提出反馈意见。

3、积极介绍或组织观众到我馆参观。

4、通过各种途径对我馆的陈列展览以及各种活动进行宣传。

5、协助博物馆组织临时展览、征集文物、开展文物鉴赏、文博研讨等业务活动。

6、积极加入志愿者活动或介绍他人来博物馆做志愿者。

 

四、“博物馆之友”的登记管理

1、“博物馆之友”的登记与管理由荆州博物馆宣教部负责。

2、“博物馆之友”设会长一名,副会长若干名,秘书长一名,选举产生,任期一年,负责组织和开展活动,年底进行总结。

3、一年之内无任何联系者如未特殊说明视为自动退出。

4、每年召开一次年会,总结工作,同时对有突出贡献的“博物馆之友”予以表彰。

 

五、“荆州博物馆之友”章程的解释权属荆州博物馆

 

 

 
 
 
免费开放时间
周二至周日上午 9:30开馆 16:00 停止发票
16:30闭馆 周一闭馆 (节假日不闭馆)
主办:荆州博物馆 地址:湖北省荆州市荆中路166号 邮编:434020 电话:0716-8494808 传真:0716-8496338 E-mail:597190350@qq.com 鄂ICP备13013709号-1
友情链接 | 服务 | 地图